Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ausrüstung

Unsere Ausrüstung

Fahrzeuge

Unser Ortsverein verfügt über drei Fahrzeuge bzw. Fahrzeuggespanne, mit denen die Helferinnen und Helfer im Einsatzfall die geforderten Bereiche abdecken können. Klicken Sie auf die Fotos unserer Ausrüstung, um eine größere Ansicht zu erhalten.

Das größte Fahrzeug in unserem Fuhrpark ist der Gerätewagen Sanitätsdienst des Landes Baden-Württemberg für den Bevölkerungsschutz.
Dieses Fahrzeug transportiert neben sechs Helferinnen und Helfern sämtliches Material zur Versorgung von Verletzten bei Großschadenslagen.
Unter anderem sind auf dem Fahrzeug Notfallequipment, Sauerstoff, Defibrillatoren und Zelte kompakt verlastet.

Das neuste Fahrzeug in unserem Fuhrpark ist ein Notfallkrankenwagen zur medizinischen Betreuung und Versorgung von Kranken und Verletzten Personen.

Dieses Fahrzeug ist mit sämtlicher Ausstattung bestückt, um im Ernstfall schnelle medizinische Hilfe leisten zu können.

Versorgungsrucksäcke und -taschen

Foto: Versorgungsrucksäcke und -taschen liegen auf einer Wiese.
Foto: C. Graumann / DRK Ortsverein Jöllenbeck, www.drk-joellenbeck.de

Für die direkte Versorgung besitzt jeder unserer Helferinnen und Helfer einen Notfallrucksack. Zur medizinischen Ausstattung gehören zum Beispiel Blutdruckmessgerät, Beatmungsbeutel, Absaugpumpe, aber auch einfache Verbandmaterialien.
Somit sind unsere Helferinnen und Helfer für jeden Sanitätsdienst bestens ausgerüstet.