Sie sind hier: Unser Ortsverein / Ausrüstung / Notfall-KTW

Notfall-Krankentransportwagen des Landes Baden-Württemberg

Rotkreuz Lörrach 72 / 26 - 1

Neben dem Gerätewagen des Landes ist in Schopfheim auch ein sogenanter Notfall-Krankentransportwagen vom Typ KTW-B untergebracht.

Dieses Fahrzeug ist mit dem heutigen Stand der technischen Möglichkeiten ausgerüstet

Fahrzeugdaten

Fahrzeugtyp: Notfallkrankenwagen Typ B
Fahrgestell: Mercedes Sprinter 316 CDI
Antrieb: Hinterradantrieb
Leistung: 120kW / 163 PS
Leergewicht: 3,125 to
zul. Gesamtgewicht: 3,880 to

Länge: 6,130 m
Breite: 2,425 m
Höhe: 2,760 m

Ausstattung

Dieser Notfallkrankenwagen des Landes Baden-Württemberg ist mit sämtlicher Ausstattung bestückt, was ein normaler Krankenwagen auch besitzt.
So bietet dieses Fahrzeug unter anderem Platz für einen Patienten, verfügt über einen großen Sauerstoffvorrat sowie weitere typische Merkmale.

Der Notfallkrankenwagen zeichnet sich jedoch dadurch aus, dass im Bedarfsfall auch zur Notfallrettung hinzugezogen werden kann und somit auch Materialien vorgehalten werden, wie z.B. Defibrillator, elektrische Absaugpumpe, EKG, etc.

Im Landkreis Lörrach unterstützt der Ortsverein Schopfheim hiermit die Notfallrettung bei eventuellen Engpässen.