Sie sind hier: Unser Ortsverein / Einsätze & Übungen

Einsätze und Übungen

Foto: Zwei Helfer kümmern sich um eine Frau, die schockiert an einem Einsatzort steht.
Foto: D. Winter / DRK

Gerade steht das Mittagessen auf dem Tisch, piept es plötzlich laut am Gürtel.
"Alarm für die Bereitschaft Schopfheim", heißt es auf dem Melder. Das Essen lässt man stehen, hastet aus dem Haus und fährt mit seinem Auto zu der Fahrzeuggarage. Dort umgezogen und die Einsatzbereitschaft der Fahrzeuge hergestellt, geht es mit Blaulicht und Martinshorn zum Einsatz ...

Diese oder ähnliche Geschichten kann jedes Mitglied der Bereitschaft erzählen. Von den darauffolgenden Einsätzen oder Übungen möchten wir Ihnen auf dieser Seite berichten. Die jeweils aktuellsten Ereignisse stehen oben in der Liste. Für einige Einsätze stehen genauere Berichte bereit, klicken Sie dazu auf den jeweiligen Einsatz.